@Bristol

14/11/2015

Vor 2 Wochen waren wir bei @Bristol - ein unglaublich tolles Museum in Bristol, dass die Wissenschaft wirklich zum Leben erweckt. Das Museum ist gefüllt mit unglaublich vielen Experimenten, Ausstellungen und vielen anderen Sachen und alles ist zum anfassen, ausprobieren und ansehen. Wirklich besser kann man es gar nicht lernen.

Wir haben wirklich den ganzen Tag dort verbracht und haben weitaus nicht alles geschafft. Unter anderem haben wir unser eigenes Mehl gemahlen, Bohnen gepflanzt (welche mittlerweile prächtig auf unserem Küchenfensterbrett wachsen), Raketen mit Fallschirmen in die Luft befördert, mit Wasser experimentiert, über den Wasserkreislauf gelernt, Animationen gemacht und noch vieles mehr.

Was mit besonders gut gefallen hat, ist dass man mit seinem Armband, auf dem ein Barcode ist, alles scannen kann, was man gemacht hat. Zu hause kann man sich mit dem Barcode einloggen und sich alle Fotos, Animationen, Slow Motion Videos und und und noch einmal ansehen und sie sogar per Email versenden.

Es gibt einfach unglaublich viel zu entdecken. Von Naturwissenschaften, über Computerwissenschaften, das Weltall bis hin zu unserem eigenen Körper.

Wir hatten wirklich viel Spass und werden auf jeden Fall bald wieder dort sein. Jedem, der sich mal Bristol ansieht, kann ich dieses Museum empfehlen - ob mit oder ohne Kind!











RAW Chocolate Chip Cookies

11/11/2015

Nachdem auf Instagram viele Fragen zum Rezept der leckeren Raw Chocolate Chip Cookies kamen, dachte ich, es wäre einfacher dieses schnell auf dem Blog zu teilen!

Sie sind unglaublich lecker und dazu noch sehr schnell zubereitet. Ihr benötigt:


Für die Cookies:
130g Cashews
110g Rosinen
45g geraspelte Kokosnussflocken
3EL Kokosnussöl, geschmolzen
2 TL Vanille Extrakt
1/4 TL Himalaya-Salz (oder Meersalz)

Für die Chocolate Chips:
50g Kokosnussöl
25g Kakaopulver
1 1/2 EL Agave oder Ahornsirup
1/3 TL Himalaya-Salz (oder Meersalz)

Bereitet als erstes die Chocoalte Chips zu. Dazu müsst ihr das Kokosnussöl in einer Schüssel über einem Topf mit Wasser schmelzen. Sobald das Öl geschmolzen ist, gebt ihr alle anderen Zutaten dazu und vermischt das Ganze. Giesst die Schokolade dann auf ein Backblech mit Backpapier und stellt es in den Gefrierschrank.

Jetzt könnt ihr die Cookies zubereiten. Gebt dazu als erstes die Cashews in euren Mixer und verarbeitet sie bis sie ganz klein sind. Dann könnt ihr die restlichen Zutaten dazugeben und noch einmal alles gut im Mixer vermischen, bis ihr einen klebrigen Teig habt. Teilt diesen in ca 5-6 gleich große Teile und rollt diese zu einem Ball aus. Legt sie auf ein Backblech mit Backpapier und drückt sie platt. Mit dem Finger könnt ihr den Rand noch etwas bearbeite, damit ihr eine gute, runde Cookie Form habt. Man könnte auch kleinere Cookies & somit mehrere Cookies machen.

Die Schokolade sollte mittlerweile fest sein und ihr könnt diese aus dem Gefrierschrank holen. Mit einem Holzlöffel könnt ihr sie in kleine Teile schmettern, welche ihr dann auf den Cookies verteilt. Jetzt sind die Cookies soweit, entweder in den Kühlschrank oder in den Gefrierschrank zu wandern, um fest zu werden.

Im Kühlschrank könnt ihr sie bis zu einem Monat lagern und im Gefrierschrank bis zu drei. Es würde mich aber wundern, wenn die Cookies bei euch länger als 24 Stunden überleben!


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